25 18
NC
15:00 - 19 octobre 2014
NC

L'équipe de la Constantia aborde le match des invaincues de la meilleure des manières. Laetitia Dabrainville assomme les réceptionneuses locales avec son service (9-0). Les hôtes n'arriveront jamais à revenir dans ce set.
Les coéquipières de Charline Houillon concluent rapidement le set 25-15.
Dans la deuxième manche, les Strasbourgeoises ne relâchent pas leur emprise, se détachent rapidement et malgré quelques sursauts de Saint-Fons, Coralie Larnack et Coline Thoury percent le bloc adverse pour mener 2 sets à 0.
Dans le 3ème set, Saint-Fons se ressaisit et pour la première fois du match, l'équipe Strasbourgeoise est menée au score. Les réceptions n'arrivent plus, Marie Houillon entame un marathon et les possibilités d'attaque des Strasbourgeoises sont réduites. Les alsaciennes prennent l'eau dans tous les secteurs de jeu et connaîssent une grosse désorganisation qui engendre la perte de ce set 25-15.
Complètement assommées, le début du 4ème set est à l'image du 3ème et la Constantia se retrouve menée de 7 points. Suite au temps-mort, l'équipe revient petit à petit dans le match et arrive à rattraper son retard point par point. Les coéquipières de Menara maintiennent l'équipe adverse à 4 points et comptent bien aller au tie-break. Après le deuxième temps mort technique, on retrouve une équipe Strasbourgeoise ressoudée et agressive sur chaque point. Marie Houillon retrouve ses attaquantes pour égaliser à 16 partout. L'efficacité revenue, les visiteuses ne lâchent plus rien et après quelques défenses héroïques, remportent le set 25-22.
C'est une excellente affaire pour la Constantia qui se retrouve à 6 victoires en autant de matchs. De bonne augure avant le derby contre Mulhouse (autre équipe invaincue) pour jouer la première place de la poule.